Норвежский биатлонист Бьорндален решил не тянуть за собой из спорта Домрачеву

06.04.2018

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, объявивший на днях о завершении спортивной карьеры, рассказал о судьбе своей супруги, белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой.

Фото: Instagram/@oleeinarbjorndalen
Фото: Instagram/@oleeinarbjorndalen

Но сначала 8-кратный олимпийский чемпион рассказал о чувствах, которые он испытывал во время объявления о своем решении:

«Я понимал, что этот день наступит. Но я отложил решение о завершении карьеры до нужного момента. Поэтому я был более эмоциональным, чем ожидал. Было очень тяжело подводить итоги сезона и говорить о своём решении.»

Бьорндален рассказал, что теперь у него появится время полностью посвятить себя семье – своей супруге и маленькой дочери. Несмотря на это ощущение, сейчас для спортсмена непривычно иметь столь свободный календарь.

А вот что касается Дарьи Домарачевой, которая буквально недавно вернулась в биатлон после декретного отпуска, то это решение он оставил полностью ей. Какие-либо советы давать отказывается. При этом при любом решении Дарьи, Бьорндален пообещал поддерживать ее:

«Если Дарья решит продолжать карьеру, то я буду помогать ей в достижении целей. Но она сама должна хотеть этого, у неё должна быть мотивация работать дальше. В этом случае мы будем много путешествовать, Ксения [дочь Бьорндалена и Домрачевой - прим.] тоже. Надеюсь, что я смогу помочь Дарье».

Таким образом, если Бьорндален останется личным тренером Домрачевой, то не исключено, что чуть позже, когда он отдохнет и переведет дух, то начнет другую спортивную карьеру - карьеру биатлонного тренера.

По материалам: Чемпионат