Новое правительство: кто может уйти после выборов 18 марта 2018 года?

10.02.2018

После выборов в РФ, которые пройдут в марте 2018 года, будет сформирован новый состав правительства. Ряд экспертов и политиков говорят, что уже этой весной кабмин покинет целый ряд чиновников. Кто же это будет?

Вице-премьер Дмитрий Рогозин

Его, как говорится, называют кандидатом №1. Дело в том, что он курирует космическую сферу, которая все больше ассоциируется с громкими провалами, а не успехами. Последним стал запуск ракеты «Союз-2.1б» в ноябре 2017 года с космодрома Восточный. Пуск, как известно, прошел неудачно.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова

Скворцова также не может похвастаться большими достижениями. Уровень медицины в последние годы не повышался, а наоборот. В 2017 году Росстат даже зафиксировал так называемый «демографический обвал». Впервые за многие годы в стране сократилась численность населения.

Министр культуры Владимир Мединский

Скандальный министр также попал в «черный список» политэкспертов. Они говорят, что в министерстве культуры за последние годы слишком много скандалов и это негативно сказывается на репутации главы ведомства.

Сотрудники фонда «Петербургская политика» назвали Мединского «аллергеном» для общества.

Министр образования и науки Ольга Васильева

Ее также называют «аллергеном». Главным минусом Васильевой стал публичный имидж, который сформировался из-за ее инициативы ввести в школах уроки православия и нравственности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев

Многие эксперты его имя не включают в «черный список». Однако в обществе то и дело говорят о том, что после выборов президент снимет Медведева с занимаемой должности, однако он не уйдет в никуда. Медведев станет руководителем «суперсуда», который планируется образовать путем слияния Верховного и Конституционного судов.

АН