«Новый поворот в мировом допинге»: 2 тысячи таблеток допинга нашли у сотрудника больницы в Тромсё

Все мы помним, как норвежские биатлонисты, лыжники и прочие спортсмены везли с собой в Пхенчхан на Олимпийские игры чуть ли не килограммы препаратов, которые считаются допингом, но на которые у норвежской делегации имелись терапевтические исключения. В основном это были препараты от астмы. Но если тогда эта ситуация широко обсуждалась лишь в России, а за ее пределами обсуждался допинг в России, то на сегодняшний день появилась другая новость.

Дело в том, что у 43-летнего сотрудника Университетской больницы в Северной Норвегии в Тромсё были обнаружены более 2 тысяч таблеток, которые считаются допингом. При этом все эти препараты специалист незаконно хранил в своей собственной рабочей раздевалке. Теперь в отношении этого специалиста ведется проверка, связанная с распространением допинга. Кроме него в деле оказался замешан еще один человек, который помог первому отправить из другого города в Тромсё эту партию допинга.

Пока по результатам этой находки ведутся следственные мероприятия, а слушания назначены на январь 2019 года. Между тем вызывает большой вопрос результаты, которые показали спортсмены из Тромсё на последних международных стартах и в первую очередь на Олимпиаде в Пхенчхане. Так, спортсмены из этого города завоевали 7 медалей (!!!) и это при том, что другие спортсмены из других норвежских городов показали куда менее успешные результаты.

Но говорить голословно о справедливости или несправедливости завоевания этих медалей сейчас нельзя. Иначе можно превратиться в тех западных критиков, которые по одному-единственному инциденту судят о всех спортсменах.

К слову, из того, что было найдено в закромах у норвежского сотрудника Университетской больницы, который к тому же является еще и сотрудником ООН, такие препараты как тестостерон, мастерон, оксиген, дианабол и другие средства.