«Обложите Родченкова исками»: член Совета Федерации рассказал, как остановить информатора ВАДА

Член Совета Федерации России, а также заместитель председателя Комитета по международным делам Андрей Климов оценил ситуацию, связанную с допинговым скандалом в биатлоне и проводимым в настоящее время расследованием по сговору России и Международного союза биатлонистов (IBU).

Андрей Климов. Фото/ ya-russ
Андрей Климов. Фото/ ya-russ

На вопрос о том, действительно ли такая ситуация выглядит как борьба с допингом или же это целенаправленная травля России на политической арене, Климов отвечает, что тут двоякая ситуация.

С одной стороны, нельзя исключать, что среди спортсменов могут быть недобросовестные люди, пытающиеся злоупотреблять допингом, но и с другой стороны, все эти допинговые проблемы, которые также есть в любой другой стране, становятся эпицентром внимания международной прессы, что вызывает дискредитацию не только российского спорта, но и прежде всего всей России.

На Западе подобные инциденты, по словам Климова, мгновенно подхватываются органами внешнеполитической пропаганды США и их союзников и направляются на антироссийскую политику.

Что касается ответа России, то здесь нужно действовать жестко только в рамках правовых возможностей: в спортивном арбитражном суде, судах общей юрисдикции.

Климов призвал спортсменов идти в суд и обкладывать информатора ВАДА, собственно с которого и начался новый допинговый скандал в биатлоне, огромным количеством исков, чтобы у него времени не оставалось на очередные обвинения российских спортсменов:

«На месте всех пострадавших, я уже обложил бы его огромным количеством исков. И пусть разбирается, пусть у него появятся многомиллиардные траты. Понятно, что не заплатит. Но и времени на обвинение россиян во всех грехах останется меньше.»

По материалам: СЭ