Омолодить сборную и отодвинуть в сторону допинговые истории: Драчев рассказал о главных задачах биатлона

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев поделился тем, что в настоящее время идет активная пора назначений тренерского штаба и их помощников. При этом несмотря на статус тренеров первостепенной задачей является не брать тех, кто хоть каким-то образом был замешан в допинговых историях. Драчев уверен, что в настоящее время надо сделать так, чтобы мировое сообщество поверило в чистоту российского биатлона.

Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

Но для этого не надо ждать, пока подрастут новые спортсмены:

«По докладу Макларена, у нас вообще больше 30 спортсменов были на допинге, в таком случае надо вообще всё закрывать, а потом строить всё с 12 лет и сказать: «Забудьте на ближайшие 6 лет о международной арене». Но так тоже нельзя.»

И поэтому в биатлоне меняются схемы тренировок и будет обновляться состав сборной. Драчев отметил, что в новом сезоне к участию во взрослых турнирах будут привлечены молодые спортсмены, которые будут работать уже по новой методике. Как только она будет апробирована на них, ее внедрят и в юниорскую команду.

Что касается реакции на такие перестановки, то комментатор Дмитрий Губерниев с воодушевлением заметил, что кто-бы не работал с ребятами в качестве нового тренера, «они всех победят».

Фото: Instagram/@guberniev_dmitry
Фото: Instagram/@guberniev_dmitry

А член правления СБР Иван Черезов заметил, что прежде всего надо наладить доверительный и уважительный контакт между спортсменами и тренерами:

«Должна быть вера в тренеров, а тренер должен верить в спортсменов. Спортсмен должен верить, что он защищён и что тренер хочет из него сделать чемпиона и всячески ему в этом помогать. Спокойствие должно быть у спортсмена по поводу того, что если он один раз пробежит плохо, то его не отправят по регионам бегать.»

И именно поэтому, отмечают сотрудники СБР, в настоящее время работы по преобразованию биатлонного спорта как никогда много. Ну а наша задача как болельщиков, поддерживать и спортсменов, верить в их успех и просто болеть за них!

По материалам: Чемпионат