Плющенко поделился мнением о том, что Медведевой через год будет сложно в конкуренции на льду | Вотум | Яндекс Дзен
Вотум
16 828 subscribers

Плющенко поделился мнением о том, что Медведевой через год будет сложно в конкуренции на льду

5,6k full reads
6,2k story viewUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: Instagram/plushenkoofficial
Фото: Instagram/plushenkoofficial
Фото: Instagram/plushenkoofficial

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко является тренером одной из перспективных юниорок Анастасии Таракановой. Эта девочка после прошедшего сезона покинула группу Этери Тутберидзе и готовится к стартам в новом сезоне в другой школе.

Евгений Плющенко побывал в Новогорске со своими спортсменами и посмотрел прокат юниорок, которые в свои 14 лет делают невероятные вещи – 2-3 четверных прыжка за одну программу. На этом фоне Плющенко в голову пришла мысль о другой талантливой фигуристке Евгении Медведевой, которой уже текущей осенью исполнится 19 лет.

Плющенко поделился мнением о том, что Медведевой через год будет сложно в конкуренции на льду

И хотя Женя намеренно идет к своей цели – олимпийскому золоту в Пекине в 2022 году, достичь ей своей мечты будет очень сложно. Плющенко уверен, что в текущем новом сезоне Медведева сумеет показать высокие оценки своих программ. Но через год ей станет намного сложнее, поскольку на взрослый уровень выйдут достигшие 15 лет спортсменки, с которыми конкурировать будет достаточно сложно.

Этих девочек Плющенко называет гениальными. Уровень конкуренции будет очень высоким, но при этом загадывать, кто из них конкретно проявит себя на взрослом уровне пока рано. Ведь девочки растут, они превращаются в девушек, поэтому называть конкретные имена главных конкуренток Медведевой Плющенко отказался.

Между тем сама фигуристка Евгения Медведева в настоящее время активно занимается тренировками с новым наставником Брайаном Орсером. Первый приезд ее в Россию запланирован на 6 сентября. Она приедет в Новогорск на сборы фигуристов. После этого Женя появится в Москве, где 8 и 9 сентября состоятся контрольные прокаты спортсменов, входящих в сборную России.