Плющенко рассказал о том, что получила в его школе юниорка Тараканова и за счет чего идет в лидеры

Несмотря на то, что лидерами фигурного катания в России, да и во всем мире среди женщин являются подопечные Этери Георгиевны Тутберидзе, тем не менее рядом с ними мелькают и другие лица. Взять хотя бы ту же Марию Сотскову ,принимавшую участие рядом с Медведевой и Загитовой, практически во всех международных стартах прошлого сезона.

Но когда из школы Тутберидзе уходят успешные спортсменки к другим наставникам, то тут становится вдвойне интересно, что с ними будет, сумеют ли они удержаться на плаву. И вот одной из таких фигуристок является Анастасия Тараканова, которая перешла в межсезонье в Академию Плющенко.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Фигуристка на одном из этапов Гран-при заняла 2-е место, а другом – 1-е. И за счет этих итогов она сумела отобраться на финал Гран-при.

Тренер Таракановой Евгений Плющенко рассказал, что к концу этого сезона в планах у фигуристки стоит четверной тулуп. Она работает и над четверным лутцем и к концу этого сезона может показать один из четверных прыжков на соревнованиях. А вот уже к следующему сезону эти прыжки появятся на 100% в ее программах, уверен Плющенко.

Плющенко также делится тем, что эволюция современного фигурного катания идет настолько высокими темпами, что не учить эти самые четверные прыжки девушкам теперь нельзя, а иначе каков смысл состязаний, если не биться за призовые места и за золото.

Плющенко рассказал, что в его группе, главное, что удалось дать фигуристке, это веру в себя. На первых порах она срывалась, нервничала. Но сейчас она спокойна и большая труженица. И такое комфортное ощущение себя в новой группе должно дать Таракановой хорошие результаты.

Не можем не пожелать Насте удачи на ее спортивном пути! Пусть реализуются все ее мечты!