Почему еще одна воспитанница Этери Тутберидзе – Анастасия Тараканова покинула ее группу?

13.07.2018

Группа фигуристок Этери Тутберидзе считается одной из самых сильных в мире. Не случайно ее подопечные в последние годы держат лидерство в этой группе, оставляя лишь одно призовое место для представительниц других стран. Но несмотря на такой успех, в группе Этери Георгиевны имеется своя конкуренция. Это стало понятно после ухода одной из самых известных действующих фигуристок в мире Евгении Медведевой.

Но вот появилась новая информация. От Тутберидзе ушла бронзовый призер Гран-при 2017/2018 среди юниоров. Фигуристка перешла от Этери Георгиевны в академию фигурного катания Евгения Плющенко. Об этом сообщил сам Плющенко. Он рассказал, что Тараканова поедет на сборы в Болгарию под его руководством. Что касается постановки новых программ, то они уже находятся в разработке.

Что касается вопроса о том, почему Настя ушла от Тутберидзе, это остается пока только вопросом. Но то, что тренера перед началом нового сезона покинули сразу три спортсменки (Медведева, Цурская и теперь еще и Тараканова) является, с одной стороны, нормой, поскольку фигуристы имеют на это право.

С другой стороны, возникает желание обратить внимание на более жесткие взаимоотношения тренеров и спортсменов в этой группе. Слишком высокая планка задана в этой группе для «выживания» и не каждая маленькая девочка, как та же самая 14-летняя Настя Тараканова способна выдерживать подобный стиль отношений и стремления перепрыгивать через собственную голову.

Теперь, возможно, у Насти появится новый шанс, новая система тренировок. И пусть у нее всё получается! Других прогнозов давать даже нет желания! Удачи спортсменке!

По материалам: ТАСС