Почему нельзя осуждать Медведеву за ее английский язык в соцсетях?

Слава некогда одной из самых популярных фигуристок мира Евгении Медведевой стала меркнуть на фоне ее противостояния с состоявшейся олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. Но между тем, стремясь сохранить лидерство и показывать высокую планку своего фигурного катания, 18-летняя спортсменка решилась на переезд в Канаду.

Фото: Instagram/jmedvedevaj
Фото: Instagram/jmedvedevaj

И то, что она уехала из России для многих поклонников стало тем самым переломным моментом, за который спортсмена перестают любить. А ведь по сути фигуристка ничего плохого не сделала. Она поменяла тренера и место тренировок. Но она не поменяла гражданство и страну, за которую хотела бы выступать. Но последнее утверждение отдельными фанатами опускается.

Такое отношение фанатов к покинувшей Россию фигуристке стало ясно из комментариев к постам Евгении Медведевой в Instagram. Так, многие из русскоязычных поклонников недовольны тем, что Евгения часто пишет по-английски:

«Я подписывалась на русского человека, поэтому и читать хочу его посты на русском», отмечает один из комментаторов.

Однажды Женя уже отреагировала на подобный выпад фанатов по поводу русского языка в постах в соцсетях, обратив внимание на подпись к фото на двух языках. Но меняться сама и не стала. Впрочем, если порассуждать, то это и правильно. У Евгении по всему миру множество поклонников и друзей, которые в том числе разговаривают по-английски или по-японски. И если она хочет написать свой очередной пост на другом языке – то страшного в этом ничего нет.

Любопытный анализ провели журналисты издания «Чемпионат», подсчитав, сколько постов Евгения написала в последнее время на английском, сколько на русском и сколько на двух языках сразу.

Итак, они взяли 22 последние публикации Медведевой, начиная с мая 2018 года, когда Женя приняла решение уйти от своей наставницы Этери Тутберидзе. Из них 8 постов были подписаны по-английски, 7 – по-русски, 3 фото были подписаны сразу на двух языках, 1 – на японском и наконец 3 публикации подписей не имели.

Затем журналисты взяли 22 публикации, которые Медведева делала в период работы с Тутберидзе, т.е. до мая 2018 года. Но поскольку тогда Евгения появлялась в соцсетях гораздо реже, то период, в который были опубликованы эти 22 поста, охватил целый год. Так вот, среди этих 22 постов 10 были написаны на английском языке, 8 – по-русски, 4 – без подписей. И что это значит?

А значит это одно, в отношении к языкам у Медведевой абсолютно ничего не поменялось – ни при Тутберидзе, ни без нее. Поэтому спорить или советовать фигуристке о том, на каком языке ей стоит вести записи в Instagram точно не стоит. Лучше всего оказать поддержку спортсменке, которая работает ради России и стремится к завоеванию самых высоких наград на предстоящих соревнованиях.

По материалам: Чемпионат