Почему официальный гимн ЧМ-2018 по футболу будет исполнять американский певец?

10.03.2018

В Сети появилась композиция, которая станет официальным гимном Чемпионата мира по футболу 2018. Напомним, он впервые пройдет в России. Турнир начнется 14 июня. Финальная игра состоится 15 июля. Матчи будут проходить в 11 городах РФ на 12 стадионах страны.

Официальным гимном ЧМ-2018 станет песня американского певца Джейсона Деруло. Композицию исполнитель сегодня выложил на своей странице в YouTube. Она получила название Colors. Именно эту песню известный автор песен и певец Деруло исполнит на церемонии открытия мундиаля 14 июня.

Напомним, дебютной для Деруло стала композиция Whatcha Say, которая была выпущена в 2010 году. Она стала первой в рейтинге популярности американского музыкального журнала Billboard. Песню продали в количестве 5 миллионов копий. Все последующие композиции исполнителя были не менее популярными и неоднократно завоевывали те или иные награды.

К слову, изначально гимн для ЧМ-2018 должен был исполнить колумбийский певец Малума. Возникает вполне резонный вопрос. Мундиаль проходит в России, а гимн написан и будет исполнен американским певцом. Почему? Почему бы не доверить эту роль Кобзону или Газманову? На данный момент это объясняют тем, что в мире никто не знает российских поп-звезд, а нужно создать мировой хит для болельщиков всех стран.

То есть, Деруло, по всей видимости, знаменитый исполнитель. Видимо, ничего страшного, что в России о нем тоже мало кто слышал. Это, видимо, не так важно…