Почему Загитова и Медведева теперь вновь улыбаются друг другу или почему на ЧМ всё пошло как надо

Когда еще чуть более, чем год назад все ожидали Олимпийских игр в Пхенчхане, то понимали, что в женском одиночном катании за золото пойдет борьба между двумя стабильными и самыми сильными фигуристками того сезона Алиной Загитовой и Евгений Медведевой.

При этом если 15-летняя Алина в то время только начинала взлетать в первом взрослом сезоне, то Медведева заслуженно держала статус двукратной чемпионки мира, которая на протяжении трех лет до этого уверена шла к своей Олимпиаде в Пхенчхане. Шла не за серебром, шла за золотом. Но тогда выиграла Алина, хотя победы в большинстве своем многие болельщики и эксперты желали именно Жене.

И у Жени случился срыв во всей этой ситуации, в связи с чем, она радикально поменяла место своего жительства и поменяла тренера. А ведь не случись тогда золото Загитовой, то возможно, никаких перемен в тренерском составе Медведевой не произошло бы.

Немного похожей ситуация была и перед недавно прошедшими соревнованиями на ЧМ в Японии. Правда, тут уже не ставился вопрос ребром: кто, Загитова или Медведева будет золотой медалисткой. Но победы в большинстве своем ожидали именно от Алины. Но если допустить ситуацию, что что-то могло пойти не так и Алина сорвала бы в очередной раз свою произвольную программу, а казахстанская спортсменка не откатала бы свою программу с четверным прыжком,и именно Женя стала бы победительницей турнира, то никаких бы улыбок Загитовой и Медведевой друг другу не было.

Все напали бы на Женю за то, что «та отобрала медаль у Загитовой» и еще на один год среди журналистов продлилось бы обсуждение противостояния Загитовой и Медведевой.

Но к счастью, сейчас всё получилось у обеих! Женя сумела побороться с самой собой и завоевать настолько ценную бронзу, о которой она даже не мечтала.

А Алина наконец заслуженно стала чемпионкой мира. И их объятья, их улыбки друг другу – это то, чего не хватало нам, болельщикам на протяжении всего года.