Политические игры Порошенко: Украина «переименовала» Россию

18.01.2018

Новый закон о реинтеграции Донбасса на Украине, который изначально носит статус президентского предложения Порошенко, принят украинской Радой. Дело за малым: поставить подпись самому президенту. В этом законе, в который после представления первоначального варианта было внесено более 600 (!!!) поправок, Россию переименовали.

Фото: finclub.net
Фото: finclub.net

Если быть более точными, ее не переименовали, а назначили столь «желанный» для украинских политиков статус «страны-агрессора». При этом Крым, ДНР, ЛНР признали «оккупированными территориями». А Россию назвали помимо всего прочего «оккупантом». Впрочем, разорвать дипломатические отношения, украинцы не решились.

Кроме этого на повестке собрания стоял вопрос о разрыве Договора о дружбе Украины с РФ. Но в случае его ликвидации, границы Украины могли бы и вовсе пропасть, поскольку они прописаны в этом соглашении. Глава комитета Рады по национальной безопасности и обороне Украины Иван Винник отметил:

«Если мы его отменим, то отменим к чертям и границы, поэтому нельзя его отменять и оставлять пустоту».

Вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией переадресовали в МИД Украины, посчитав, что правильнее, если он примет соответствующее решение.

Что еще более странно, так это то, что из закона убрали всяческие формулировки о минских договоренностях. Не иначе как ответственность свою снимают… Что касается мер по урегулированию конфликта с Донбассом и по поводу Крыма, то закон предполагает силовой сценарий воздействия с политико-дипломатическим давлением на Россию. Свое отношение к этому уже высказал глава ДНР Александр Захарченко.

По материалам: ТАСС