«Политический бойкот» ЧМ по футболу в России заразен: к Англии могут присоединиться другие страны

10.03.2018

Одним из самых ожидаемых спортивных и, как оказалось, не только спортивных событий является Чемпионат мира по футболу в России. Свой протест на этой неделе выразили в Англии, заявив о причастности России к тяжелому отравлению разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери.

И если вдруг расследование отравления Скрипаля приведет к российскому следу, то в Англии будет объявлен бойкот предстоящему ЧМ по футболу в России.

Фото: Twitter/Чемпионат мира FIFA 2018
Фото: Twitter/Чемпионат мира FIFA 2018

При этом изначально говорится о политическом бойкоте, когда в страну не поедут политики. Но не исключен отказ и самой футбольной сборной ехать в Россию. И это уже выглядит странно: футболисты годами мечтают попасть на праздник футбола, на ЧМ, а политики тут рекомендуют: не ехать из-за Скрипаля…

При этом, что парадоксально, так это то, что к Англии пытаются примкнуть и другие страны, желающие объявить политический бойкот России на этом фоне. И в их ряду Австралия, Польша и Япония. Они заявляют о том, что могут пропустить ЧМ в России в том случае, если узнают о следе России в деле Скрипаля. Правда, в этих странах речь идет не о бойкоте спортсменами, а о бойкоте политиками. Но суть-то одна…

В который раз политики, власти пытаются свести и спорт к политическим распрям... Но в России ждут праздник футбола и он состоится, поедет ли на него сборная Англии или не поедет... К слову, в том случае, если сборная Англии решит бойкотировать мундиаль, то ее могут дисквалифицировать и со следующего ЧМ-2022.