Представитель IBU на пустом месте предрек российским биатлонистам допинг-скандалы

10.03.2018

Известно, что российский биатлон в настоящее время сложно назвать успешным. Буквально на днях Антон Шипулин, завоевавший золото на этапе Кубка мира в Контиолахти, рассказал, что на сегодняшний день ситуация в сборной одна из самых сложных и слабых.

Именно поэтому отечественный биатлон ждет не только реформ, но и надеется на поддержку не только болельщиков. Но если со стороны Международного союза биатлонистов (IBU) поступают странные комментарии, то получается, что российской стороне еще приходится сдерживать и этот натиск.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Так, вице-президент IBU Джим Каррабре рассказал, что российские спортсмены еще не раз станут эпицентром допинговых скандалов, поскольку будут нарушать все установленные правила:

«Я уверен, что в будущем русские не раз будут пойманы на допинге»

Это заявление Каррабре сделал во время требования ужесточить наказание для сборных стран, которые принимают запрещенные вещества. И хотя здесь конкретно не упоминается России, но тем не менее укол идет в ее адрес.

Безусловно, это заявление сделано на фоне того бойкота, который устраивают биатлонные сборные США, Чехии, Канады против тюменского этапа в России. Но прогнозировать такие вещи представителю IBU как минимум некорректно...