Пресс-атташе российской команды на Олимпиаде дал комментарий по допинг-скандалу с Крушельницким

В большом напряжении в олимпийской деревне в Пхенчхане держат всю российскую федерацию по керлингу. А чего только стоят переживания керлингиста Александра Крушельницкого, и говорить не стоит. Проба «Б» пока не вскрыта.

Ее открытие предполагается в китайском Сеуле, поскольку в Пхенчхане нет аккредитованной агентством WADA лаборатории. Это мероприятие намечено на сегодня, 19 февраля.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Что касается последних новостей, то пресс-атташе «олимпийских спортсменов из России» Константин Выборнов дал официальный комментарий, опровергнув ряд новостей, появляющихся то и дело в Сети по Александру Крушельницкому:

«В связи с большим количеством недостоверной информации, которая в последние два дня регулярно появляется в различных, в первую очередь зарубежных СМИ по поводу положительной допинг-пробы одного из членов команды «Олимпийские спортсмены из России», хотел бы подчеркнуть, что официальная позиция нашей делегации состоит в том, что до появления результатов вскрытия допинг-пробы «Б» мы не даем никаких комментариев по данной ситуации, равно как не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта.»

Выборнов также добавил, что представители делегации никаких интервью или комментариев СМИ не выдают, включая зарубежные издания. Всё это является не более чем, раскручиванием скандала на неподтвержденной пока почве. В любом случае комментарии российской делегации появятся после того, как ей сообщат о результатах вскрытия допинг-пробы «Б».

Напомним, что недавно прошел слух о том, что Крушельницкий сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. Но в МОК опровергли факт сдачи аккредитации кем-либо из спортсменов.

Поэтому фильтруем информацию и ожидаем официальных сообщений из федерации керлинга РФ и от пресс-атташе «ОАР» Константина Выборнова.