«Пример для Медведевой, но борьба с Загитовой»: Туктамышевой для финала Гран-при усложнили программу

Одна из трех финалисток Гран-при по фигурному катанию Елизавета Туктамышева прекрасно отдает себе отчет в том, что может оказаться и без призового места. Но с другой стороны, глядя на то, какие ошибки могут допускать и другие участницы (чего только стоят недочеты японок на последнем этапе Гран-при), она не может не понимать, какой это шанс для нее войти в сборную России на предстоящие старты на ЧЕ и ЧМ по фигурному катанию. Именно поэтому, пока еще есть время до финала (6-9 декабря), тренер спортсменки Алексей Мишин усложняет ее произвольную программу.

Надо сказать, что Мишин не стал глобально менять программу Туктамышевой, поскольку это было бы их большой ошибкой. В программе Елизаветы ведется всего лишь поиск наиболее выигрышных ракурсов, дополнение и уточнение деталей. Т.е. Мишин рассказал о том, что программа не перерабатывается, а улучшается.

И что касается болельщиков, следящих за выступлениями Лизы, то все эти изменения они увидят своими глазами в финале. Конечно вносить любые изменения перед самыми главными соревнованиями очень рискованно, но Мишин уверен, что в данной ситуации это оправданно.

Кроме Елизаветы Туктамышевой в финал прошла еще одна ученица Мишина, только-только вышедшая из юниорок. Речь идет о Софье Самодуровой. Ну и главной претенденткой на золото является Алина Загитова. И если обыграть Загитову достаточно сложно, то приблизиться к ней и взобраться на пьедестал почета, Елизавете вполне по силам.

И надо сказать, это прекраснейший пример борьбы фигуристки за свое место под солнцем, когда после выигрыша ЧМ в 2015 году у фигуристки случился спад и череда неудач, но спустя время она вернулась в элиту фигурного катания. Именно тоже самое может произойти и с Евгенией Медведевой, испытывающей сейчас колоссальное давление критики за те промахи, которые у нее сейчас случаются.