«Проблема в 9 пунктах»: Малышко выразил недоумение из-за нежелания СБР услышать биатлонистов

27 August 2019

Новый сезон приближается. Спортсмены готовятся показывать свою хорошую форму. А между тем Александр Логинов и вовсе может оказаться за бортом. За бортом этапов Кубка мира, поскольку глава СБР (Союза биатлонистов России) Владимир Драчев не идет навстречу спортсмену и заявляет, что договор есть договор, без которого работать нельзя.

Александр Логинов
Александр Логинов

При этом даже то, что на днях недовольных биатлонистов пригласили на подписание дополнительного соглашения, касающегося количества рекламных мест на форме спортсмена, пока не спасает ситуацию. Об этом высказался еще один биатлонист Дмитрий Малышко.

Он рассказал, что изначально спортсмены не хотели выносить этот конфликт биатлонистов с СБР на широкую публику. Именно потому они писали закрытое письмо, не общались с прессой. А комментировать конфликт через СМИ начало руководство СБР.

Дмитрий Малышко
Дмитрий Малышко

Малышко рассказал, что основная проблема договора в 9 пунктах. И среди них буквально один пункт касается рекламных мест. Но Малышко поделился, что этот пункт растиражировал СБР как главную причину конфликта со спортсменами. А на самом деле проблемы касаются преимущественно организации сборов. Так приезжают биатлонисты в другую страну со своим спортивным оружием. Их никто не встречает. Они самоходом ищут машину, добираются до гостиницы. И это очень неудобно.

Также Малышко выразил недовольство, что договор составлен таким образом, что СБР совершенно никакой ответственности не несет. Т.е. что бы не случилось, СБР спихивает свою вину с себя:

«Когда я выхожу на старт, с меня же спрашивают за результат, так? Так и здесь. Если что-то не получилось в организации сборов, то почему СБР не хочет за это отвечать?»

Малышко рассказал, что сегодня они все решили ехать в Москву на ультимативный призыв Драчева для обсуждения деталей контракта. И если СБР спортсменов не услышит, то все 8 человек будут готовы расторгнуть свои контракты. А по одному этого делать не стоит, поскольку только если сообща они все расторгнут договоры, то вряд ли СБР не допустит их до этапов Кубка мира.

На самом деле, хочется верить, что ситуация разрешится в пользу спортсменов. А руководство СБР всё же сможет взять и на себя ответственность за то, чтобы помогать своим спортсменам, а не ставить им палки в колеса…