«Радужное катание»: тренер Туктамышевой расхвалил ее после победы в турнире Lombardia Trohy

16 September 2018

Фигуристка Елизавета Туктамышева одержала свою первую значимую победу на международных соревнованиях. Россиянка стала лучшей фигуристкой в турнире «Челленджер» Lombardia Throhy. Комментируя ее прокат тренер Алексей Мишин назвал ее выступление радугой в общем потоке спортсменов.

Туктамышева набрала 206,07 баллов. И Мишин не мог ее не похвалить. Он отметил, что то, как выступила Елизавета, это что-то новое не только в отечественном, но и международном катании, то, чего ни у кого нет, если говорить о жанре и манере ее выступления.

Мишин отметил, что коронный аксель Туктамышевой в 3,5 оборота на тренировках проводится как один из чистейших, которые Мишину удавалось видеть у спортсменов. И в этой ситуации судьям даже не нужно смотреть на повтор, чтобы понять, был ли докрут или его не было.

Что касается спортсменки, то она оказалась довольна своим первым официальным стартом. При этом у девушки есть все шансы занимать в новом сезоне высокие места, поскольку как заметила заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, у нее сильные программы, к которым фигуристка уже успешно подготовилась.