«Ревела и психовала»: Плющенко расстался с Анастасией Таракановой, отправив ее в группу Пановой

В прошлом году из группы Этери Тутберидзе сразу ушли несколько учениц, что спровоцировало большой ажиотаж вокруг этого события. И одной из главных «потерь» Этери Георгиевны стала Евгения Медведева. Другие девочки, ушедшие в прошлом году от Тутберидзе, считались еще юными, но перспективными спортсменками, но между тем под наставничеством других тренеров в текущем сезоне просто затерялись.

И вот стало известно, о том, что бронзовый призер финала Гран-при среди юниоров в сезоне 2017/2018 Анастасия Тараканова, которая покинула группу Тутберидзе и перешла к Евгению Плющенко прошлым летом, после окончания сезона по просьбе своего нового наставника Евгения Викторовича Плющенко, вынуждена была вернуться к своему первому тренеру, а точнее к наставнице, которая была у Таракановой до Тутберидзе.

Почему же не срослось у Таракановой и Плющенко? Причина оказалась более, чем неожиданной. И о ней, не скрывая подробностей, поведал сам Плющенко. Он рассказал, что Настя оказалась очень эмоциональной и психологически не уравновешенной спортсменкой. Она могла прямо на тренировке расплакаться, могла отказаться выполнять определенные элементы. Плющенко поделился, что сам лично несколько раз пытался разговаривать с Настей, объяснять, что она является главной звездой его Академии, и на нее равняются многие дети:

«Но она продолжала показывать нервозность, постоянно ревела, после чего я решил пообщаться с родителями на тему смены тренерского коллектива»

По словам Плющенко, Тараканова вернулась в группу, в которой тренировалась до того, как ее к себе забрала Этери Тутберидзе. Речь идет о группе Светланы Пановой. Однако сама Панова отметила, что еще не приняла решение о том, чтобы оставить у себя в группе Тараканову.

К слову, Насте на днях исполнилось 15 лет и она как и другие спортсменки в следующем сезоне может выходить на взрослый уровень. Однако сейчас она для других спортсменок, выходящих тоже на взрослый уровень уже осенью, практически не является конкуренткой. Что будет дальше и почему спортсменка так проявляет свой характер, не понятно, но с таким нервозным отношением к тренировкам, вряд ли кто из тренеров мечтает иметь дело.