«Россия – империя зла»: россияне за рубежом рассказали, что на Западе внушают даже детям

5 February 2018

Как известно, русская диаспора в мире одна из самых многочисленных. Русские эмигранты спокойно жили своей жизнью и не особо интересовались политикой. Но все изменилось в 2014 году, когда Россию решили задавить санкциями. Отношение к России сильно изменилось. И русским эмигрантам сегодня невыносимо тяжело жить за пределами Родины. И вот почему.

В западных СМИ появились необоснованные и очень грубые обвинения в сторону РФ. Естественно, выходцы из нашей страны периодически на них реагировали. Вскоре эти же самые обвинения стали звучать из уст друзей и знакомых.

Масс-медиа постоянно искажают факты. Президент Франции Эммануэль Макрон вообще отказал всем российским СМИ в аккредитации на все свои пресс-конференции. Во Франции Россию буквально поливают грязью.

Фото: РИА
Фото: РИА

Российские эмигранты в Германии признаются, что большинство их соседей – немцев относится к ним хорошо. Однако стоит включить телевизор или открыть интернет, там исключительно негатив о России. Информационное давление на нашу страну переходит все мыслимые рамки.

Главный редактор российских соотечественников Германии «Русское поле» Юрий Еременко говорит, что даже на детском федеральном канале KIKA есть для детей политические новости. И знаете, что там говорят? Маленьких детей ненавязчиво настраивают на то, что Россия – «это империя зла».

Несмотря на такое отношение со стороны западных коллег, друзей и даже родственников, российские диаспоры за рубежом за эти 3 года стали ещё более сплоченными и сильными. И русские в Германии, Франции, Великобритании и других странах гордятся, что они родились и выросли именно в России.

РИА