Российских биатлонистов обвинили в употреблении допинга: реакция мирового сообщества

556 full reads
592 story viewsUnique page visitors
556 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Российских биатлонистов обвинили в употреблении допинга: реакция мирового сообщества

Несколько дней назад стало известно, что четверых спортсменов по биатлону из России подозревают в употреблении допинга. Речь идет, прежде всего, о Светлане Слепцовой, Евгении Устюгове, Александре Печёнкине и Александре Чернышове. Этих спортсменов обвиняют в нарушении антидопинговых правил. Обойти этот скандал международные журналисты не смогли.

Британия

В популярном британском издании Inside the games появилась статья известного обозревателя Ника Батлера, который говорит, что у него есть доказательства, что под подозрения в России попали не 4 биатлониста, а 65. На высказывания Батлера мгновенно отреагировали в IBU. Там заявили, что имена подозреваемых российских биатлонистов оглашать не будут пока не закончится расследование. Но Батлер заявил, что МОК хочет вернуть России все права поскорее и политика для МОК превыше «ловли обманщиков».

Норвегия

Одно из самых крупных норвежских изданий NRK вообще не стало разбираться в случившемся. Зато журналисты начали поздравлять норвежцев, которые, в случае дисквалификации российских спортсменов, получат медали. Речь идет о медалях Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова . Слепцова выиграла золотую медаль на эстафете в Ванкувере, а норвежская сборная была 4-й. А Устюгов выиграл золото на сочинской Олимпиаде. Норвежцы были 4-ми.

Швеция

В шведском издании Expressen появилась статья, в которой шведские журналисты заявили, что русские заплатите IBU 2,7 млн крон за сокращение обвинений (это примерно 300 тыс. долларов). А швед Себастьян Самуэльссон уверен, что Россия ничего не сделала для того, чтобы улучшить свой имидж. По его словам, масштабы обмана в РФ в спорте все больше и больше. Потому никаких прав России возвращать нельзя.

Чемпионат