С переходом к новому тренеру Медведева получила возможность открытого противостояния с Загитовой

После того, как в ситуации 18-летней фигуристки Евгении Медведевой и ее экс-наставницы Этери Тутберидзе выплыли наружу несколько фактов их постолимпийского общения, стало понятно, что Женя не справилась с эмоциями и обидой на тренера и разорвала все отношения с ней.

При этом то, что казалось столь милым, когда Женя во время общения с журналистами поддерживала Алину и переводила ее речь на английский язык, сейчас расценивается совершенно по-другому.

Внутри Медведевой колыхала и обида, и горечь, и просто элементарное чувство соперничества, которые она не имела права показывать на публике. А в это же самое время рядом с ней торжествовала Загитова, которая со всем теплом относилась к Медведевой. Но это тепло было другое. Именно на фоне Медведевой совершенствовалась Загитова, совершенствуются и другие фигуристки. У Жени же клокотала элементарная обида лидера. Но раз внутри полыхал огонь, он вырвался наружу.

И теперь Евгения Медведева, уйдя от своего тренера, поставила себя во вполне нормальные для спортсмена условия, когда может открыто соперничать с другими фигуристками, включая Алину Загитову.

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

При этом в том случае, если эти обе фигуристки вновь окажутся на пьедестале почета, то Медведевой не нужно будет поддерживать Загитову. Они будут по разные стороны от журналистов, но представлять будут всё же одну страну. Возможно, для обеих это будет большим жизненным опытом. И пускай он будет только положительным!