Сенсационный прокат российских фигуристок на Олимпиаде завершился битвой мировых рекордов

С особым трепетом и надеждой российские болельщики ожидали женское фигурное катание. Пока в копилке сборной России нет золотых медалей. И этот факт еще более подстегивает наблюдать за нашими фигуристками. Выступление девушек в короткой программе завершилось сразу двумя мировыми рекордами, побитыми практически друг за другом.

Первой в последней разминке на выступление вышла Евгения Медведева. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, комментируя ее прокат, назвала ее пушинкой. В итоге, был побит мировой рекорд (к слову прежний мировой рекорд принадлежал ей же) – 81,61 баллов.

Фото: Instagram/ruskating
Фото: Instagram/ruskating

Четвертой в последней разминке вышла на лед действующая чемпионка Европы, 15-летняя Алина Загитова. Все ее прыжки были исполнены во второй части программы и исполнены идеально, что позволило фигуристке обойти результат Медведевой и стать лучшей на сегодняшней день – 82,92. Это новый мировой рекорд!

Фото: Instagram/russian_fanshouse
Фото: Instagram/russian_fanshouse

Что касается еще одной участницы от России Марии Сотсковой, то ей выпало заключительное выступление. И Маша едва справилась, заняв лишь 12-е место. Но как заметила Тарасова, это не повод расстраиваться, важно выполнять следующую произвольную программу и быть хотя бы в десятке.

Фото: Instagram/ruskating
Фото: Instagram/ruskating

Основная борьба за медали продолжится завтра, 22 февраля и развернется между Медведевой, Загитовой, а также канадкой Кейтлин Осмонд, занявшей в короткой программе 3 место.

По итогам короткой программы первая десятка выглядит так: