«Синдром Пхенчхана»: на Евровидение Россию пригласят под нейтральным флагом

С 8 по 12 мая 2018 года в Лиссабоне пройдет самый главный песенный конкурс в мире – Евровидение. Россияне хорошо помнят, как в 2017 году нашу страну не допустили к участию в этом конкурсе. К сожалению, Евровидением дело не закончилось. В декабре 2017 года Международный Олимпийский комитет не разрешил России выступать на Олимпиаде под своим флагом и со своим гимном. Олимпиада начнется уже в эту пятницу. В Пхенчхане российские спортсмены будут, но выступят они под нейтральным флагом.

Кажется, унижать нашу страну вошло в привычку. И вот уже звучат новые приглашения. Продюсер супервайзера конкурса норвежский журналист Юн Ула Санн утверждает:

Конкурс "Евровидение" – мероприятие, призванное объединить народы Европы, большинство из которых сегодня отрицательно относится к присутствию флага России на нашем празднике песни. Как мы заметили на примере ведущих спортивных соревнований, утрата национального флага не является для россиян трагедией, и, думаю, они согласятся на наше предложение.

Это кажется невероятным. Даже фейком. Может, все-таки так и есть? Может, СМИ это придумали? Но тут вспоминается история с Юлией Самойловой, которую не пустили на конкурс. И это тоже казалось невероятным.

Тут сразу вспоминается Олимпиада, которая начнется 9 февраля. Разве то, что происходит в мире сейчас, с певцами, спортсменами, людьми творческих профессий, - это возможно? Разве жители России могли такое себе представить и поверить в это, когда только-только начинались разговоры о недопуске Самойловой или российских спортсменов к участию в данных мировых мероприятиях?

Европейский супервайзер утверждает, что для России на Евровидении в Португалии будет использоваться термин «нейтральный исполнитель». А российские зрители права голоса будут лишены.

Конечно, хочется надеяться, что это неправда. Ведь Юлию Самойлову не накажешь за допинг, которым сегодня прикрывают истинные мотивы в МОК. Но придумают что-нибудь другое. Уж поверьте!

Источник