«Слепили из того, что было»: кто будет представлять честь страны на ЧМ по биатлону

7 марта в Эстерсунде стартует Чемпионат мира по биатлону. Этого события ждут все спортсмены. Составы практически всех сборных известны. Вполне понятно, что в самых сильных сборных за место боролись до самой последней гонки. Обычно так и происходит. На ЧМ едут самые сильные спортсмены, спортсмены, которые доказали свою состоятельность на предыдущих этапах Кубка мира.

Но, кажется, в российскую сборную по биатлону попали все, кто хоть как-то бежал и хоть как-то стрелял. Отбирать было не из кого. Особенно в женской части сборной. И это странно, ведь столь необычного состава, заявленного на ЧМ, у нас ещё просто не было.

А ведь начинали мы сезон очень хорошо. Наши вчерашние юниорки показывали прекрасные результаты! Даже добрались до первого места в эстафете! Очень нас радовали ровно два первых этапа Кубка мира. А потом все. Их как будто подменили. Сначала мы радовались, что попали в десятку, затем тому, что попали в двадцатку. Затем Губерниев решил поехать комментировать лыжные гонки.. Не выдержал. Причины, конечно, не в этом. Но выглядело и даже звучало это так. Комментируя лыжные гонки, Губерниев, а вместе с ним и тысячи поклонников лыжного спорта, расстраивались тому факту, что Большунов снова второй! Мы радовались не тому, что попали в десятку, мы расстраивались потому, что не стали первыми…

Тем не менее, время Чемпионата мира по биатлону неминуемо приближается. Составы объявлены. В мужскую сборную попали Александр Логинов и Евгений Гараничев. Последнему простили досадное и нелепое опоздание на гонку преследования в США. Вполне ожидаемо после прекрасных выступлений на ЧЕ в Минске в сборную попали Дмитрий Малышко, а также Матвей Елисеев. Пятое место досталось Александру Поварницыну. Он пока не так силен, как четверка самых сильных российских биатлонистов, но в целом, справляется. Больше выбирать было просто не из кого. Взяли Никиту Поршнева. Кто поедет седьмым – пока не определились.

В женскую сборную на законных основаниях попала Екатерина Юрлова-Перхт. На сегодняшний день она единственная имеет личную медаль на этапе Кубка мира. Кроме того, Катя неплохо выступила на ЧЕ. Ирина Старых тоже неплохо выступает, но у нее проблема со спиной. В Эстерсунд ее взяли, однако пока непонятно, как она себя чувствует. Взяли на ЧМ и самую быструю российскую биатлонистку Светлану Миронову, а также Евгению Павлову. Если избежит наказания Маргарита Васильева, то возьмут и ее. Ещё три места достались Ульяне Кайшевой, Анастасии Морозовой, Ларисе Куклиной. Даже не знаю, на какие такие места нам теперь рассчитывать.

Но тут, вероятно, нужно было «лепить» уже просто из того, что было. Вот, что было, то и получили.