Сотникова рассказала, какие элементы сейчас должна уметь делать 11-летняя фигуристка

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова поделилась своим мнением о том, что должна уметь делать юная фигуристка примерно в возрасте 11-12 лет. Это возраст спортсменов перед выходом на юниорский уровень. Однако требования к фигурному катанию растут, следовательно девочки-фигуристки уже к своим 11 годам должны уметь больше, чем умели их сверстницы некоторое время назад.

Сотникова поделилась, что раньше достаточно было к этому возрасту иметь в своем арсенале все тройные прыжки. И с таким набором прыжков можно было выиграть Первенство России среди юниоров:

«Я умела , но они были недокрученными», - поделилась Аделина.

Но когда она их отработала, то в 12 лет сумела выиграть Чемпионат России среди юниоров. С таким же набором элементов как у нее тогда, сегодня этот турнир не выиграть.

Требования выросли. И сейчас, по словам Сотниковой, к 11 годам уже нужно прыгать все каскады 3-3, а также изучать уже четверные прыжки:

«В данный момент фигурное катание стало очень жестоким видом спорта»

И в этом плане она уверена, что главное, чтобы всё это не сказывалось на здоровье юных фигуристок, которые, пытаясь осваивать сложные элементы, тем не менее рискуют именно здоровьем в будущем.