«Странная статистика»: европейцы отказались считать Россию частью Европы

Интересный опрос на днях провели в старейшем французском институте опроса общественного мнения. Целью опроса было узнать мнение западноевропейских государств касаемо России. Считают ли жители европейских стран Россию – часть Европы? Нужно сказать, что результаты оказались довольно неожиданными.

Так, большинство граждан западноевропейских стран заявили, что они не считают частью Европы нашу страну. Так считает большая часть французов и британцев (65% и 52% соответственно). В Германии 46% респондентов заявили, что Россия – это не европейское государство.

Тем не менее, 49% опрошенных в той же Германии заявили, что Россия – это часть Европы. А вот во Франции таковых оказалось 29%, в Британии – 35%.

Помимо Франции, Германии и Британии, опрос проводился и в Польше. Результаты оказались интересными. В Польше ситуация оказалась несколько другой. Так, здесь 77% респондентов назвали РФ европейской страной и только 20% говорят, что наша страна это не Европа.

К слову, наибольший процент тех, кто не смог ответить на поставленный вопрос – в Британии. Не смогли дать ответ 13%.

Исследование проводилось IFop – старейшей компанией во Франции, которая занимается изучением общественного мнения. В опросе приняли участие более 3000 человек старше 18 лет.

Источник