«Такая, как у Путина»: в Японии показали собаку акита-ину, которую подарят Алине Загитовой

В префектуре Акита в Японии открылась Всеяпонская выставка собак породы акита-ину. В ходе долгожданного мероприятия участникам и гостям представили щенка этой породы, которого в скором времени подарят российской олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Об этом сообщили сами организаторы выставки.

Они рассказали, что выставка – это конкурс по экстерьеру для собак данной породы. В скором времени щенок, которого выбрала Алина Загитова, отправится к ней в Россию. Щенка выбирала сама юная чемпионка. Ей дали несколько фотографий и по фото девушка сделала выбор.

Известно, что Алина выбрала девочку и уже назвала ее Масару. В Японии это имя – мужское, однако россияне его не воспринимают, как мужское и потому Загитова сделала выбор в пользу этого имени. На данный момент сроки отправки щенка в Россию неизвестны.

Алина Загитова, отправляясь на Олимпиаду в Пхенчхан, попросила своих родителей только об одном. В случае своей победы на Олимпиаде, она попросила их разрешить ей завести собаку породы акита-ину. Она увидела фото собаки во время пребывания в префектуре Ниигата, где находилась во время подготовки к олимпийскому сезону. Администрация префектуры, а также Общество защиты собак акита-ину быстро отреагировали на желание девушки и предложили спортсменке подарить ей щенка.

Напомним, несколько лет назад щенок такой же породы был подарен российскому президенту Владимиру Путину.

Уже взрослого Юмэ российские телезрители смогли увидеть во время интервью Владимира Путина японскому телеканалу NTV в декабре 2017 года.

Источник