Там, где больно: что делает Путин в Кемерово, с кем встречается и о чем говорит

Владимир Путин сегодня прибыл в Кемерово. Это незапланированная поездка, однако лидер России просто не смог не приехать. Он уже встретился с инициативной группой, то есть теми людьми, которые потеряли в пожаре своих близких и детей, он посетил раненных в больнице, а также высказался о том, кто виноват в трагедии и что будет дальше.

Владимир Путин воспринимает кемеровскую трагедию как свою собственную. Он, будучи на посту лидера России, уже много раз переживал подобные трагедии. Но к этому нельзя привыкнуть. С этим нельзя смириться. Сегодня многие упрекают Путина, говоря о том, что в воскресенье вечером, в день трагедии, федеральные каналы показывали фильмы или передачи о нем, а о том, что в ТЦ погибли дети, не было сказано ни слова.

Начнем с того, что на тот момент ещё было непонятно, что произошло. Страна не до конца осознала масштаб трагедии. Ведь долгое время, несколько часов после трагедии говорилось о том, что погибших – четверо.

Сегодня Путин, находясь в Кемерово, рассказал о причинах пожара.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства"

Лидер России поручил главе СК Александру Бастыркину дать действиям должностных лиц, которые допустили трагедию, правовую оценку. Он открыто сказал:

"Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут"

Также глава государства призвал не сомневаться в официальных данных касаемо числа погибших в пожаре. Он пообещал, что все виновные будут наказаны.

Изменив планы, Путин приехал в здание судмедэкспертизы. Там он встретился с убитыми горем гражданами, которые потеряли в пожаре родных. Он поговорил с людьми, а затем, смотря в глаза главе города Илье Середюку, спросил:

"Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?"

Середюк ответил, что здание «Зимней вишни» было сдано в эксплуатацию в 2014 году и он тогда еще не был в должности. Однако он признал, что здание в последний раз проверялось в 2016 году.

"Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена", — возмутился глава государства.


Конечно, сейчас во многом можно обвинить государство и лично Владимира Путина. Но заметьте, он с себя ответственности не снимает. И именно поэтому он сейчас с теми, кто пережил такую трагедию. Ему глубоко наплевать на то, что российских дипломатов высылают практически все страны Евросоюза. Заметьте. Он тут. Где больно его народу. Так что не нужно громких фраз. Путин не может лично проконтролировать, из чего и как строятся ТЦ. Но он будет стараться. Теперь уж точно.

Источник