«Только паспорт испортили!»: в отношении поженившихся мужчин в РФ завели дело

Фото: qguys.ru
Фото: qguys.ru

Московские полицейские возбудили административное дело в отношении двух жителей столицы, которые на днях зарегистрировали брак между собой в Копенгагене. Затем они приехали в Москву, где в многофункциональном центре им поставили в паспорта штампы об изменении семейного положения.

Дело приобрело широкий общественный резонанс. Возмущенные россияне не понимали, как мужчинам могли поставить штамп о браке здесь, на территории Российской Федерации, где официально однополые браки запрещены?

Теперь дело будет рассмотрено по статье 19.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно: «умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина». Мужеложцы должны будут заплатить штраф в размере до 300 рублей.

Кроме того, испорченные паспорта полицейские намерены изъять для того, чтобы приобщить к делу. Затем их в установленном порядке обменяют на новые, в которых никаких лишних печатей уже не будет.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудницу, которая допустила правонарушение, уволят. Также будет уволен ее непосредственный работодатель.

Напомним, Евгений Войцеховский и Павел Стоцко поженились 4 января 2018 года в Копенгагене. А затем поставили печать о регистрации брака в Москве.

RGRU