Трамп сильно разозлился на Путина и выступил с открытыми обвинениями в адрес России

18.01.2018

Президент США Дональд Трамп выступил с открытыми обвинениями в адрес России и российского президента. Американский лидер утверждает, что РФ «совершенно не помогает» в разрешении северокорейского кризиса.

«Россия отказывается помогать нам с Северной Кореей, - нервно произнес Трамп и продолжил, - То, с чем нам помогает Китай, Россия просто нивелирует». Данные слова Дональд произнес во время интервью Reuters.

По словам американского президента, Владимир Путин «может очень многое сделать» для того, чтобы кризис был урегулирован, но отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на очень низком уровне.

По мнению Дональда Трампа, Россия своими действиями отбрасывает далеко назад все то, что было достигнуто с помощью Китая.

Напомним, после того, как КНДР провела очередное ракетное испытание, постпред США при ООН Никки Хейли настоятельно призвала страны мира разорвать какие-либо отношения с КНДР, а также прекратить поставки нефти в страну.

По сообщениям Reuters, российские танкеры уже не менее трех раз поставляли в Северную Корею топливо в нарушение международных санкций.

Ранее Трамп более дипломатично заявлял, что желал бы помощи России в ситуации с КНДР.

RT