Три главные реформы Ксении Собчак в случае ее избрания президентом

Ксения Собчак с докладом выступила в Национальном клубе печати в Вашингтоне. Общаясь с американскими журналистами после выступления, кандидат в президенты «против всех» назвала 3 главные реформы, которые она готова проводить, если всё-таки станет президентом. К слову, сама Ксения не верит в успех выборов для нее.

Фото: Instagram/xenia_sobchak
Фото: Instagram/xenia_sobchak

Но тем не менее Собчак знает, что нужно сделать на посту президента в первую очередь. И это что касается первых 90 дней президентского срока.

Во-первых, Ксения выразила желание освободить всех политических заключенных, которые отбывают срок в РФ.

Во-вторых, Собчак намерена провести реформу судебной системы России и внедрить в нее независимый суд, которого не хватает в настоящее время.

В-третьих, она планирует заняться подготовкой к выборам в Госдуму, которые должны привести к плавному переходу страны к парламентской республике.

Помимо этого Собчак рассказала, как относится к НАТО и Евросоюзу:

«Я не вижу в НАТО угрозу для нас [для России]. Более того, хорошо бы было иметь намерение и делать все возможное, чтобы стать частью системы НАТО, объединиться с НАТО. Это верная цель для России, равно как и объединяться с ЕС, поскольку мы являемся частью этой европейской системы.»

Что касается желания Украины вступить в НАТО, то Ксения Анатольевна отметила, что это «сугубо ее стремление» и комментировать этот вопрос не стала.

По материалам: ТАСС