Туктамышева – лидер после короткой программы на этапе Гран-при, Медведева вне призовых мест

Стартовал второй этап Гран-при по фигурному катанию, в котором участие приняли сразу три российские спортсменки: Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и Дарья Паненкова. К сожалению, все три фигуристки не сумели занять три первых места по итогам короткой программы. Но впереди еще произвольная и ситуация, которая, как порой показывает практика, может еще вполне в корне поменяться.

Ну а пока результаты выступления фигуристок следующие. Лидирующую позицию заняла Елизавета Туктамышева (74,22), занимающаяся в команде тренера Алексей Мишина.

Фото: Instagram/twizzle.ru
Фото: Instagram/twizzle.ru

Лишь 7-ю строчку заняла Евгения Медведева (60,83). И на 11-м и, к слову, последнем месте – Дарья Паненкова (51,41). На втором и третьем месте по итогам короткой программы обосновались две японки Вакаба Хигути (66,15) и Мако Ямасита (66,30).

Фото: Instagram/ medvedisss
Фото: Instagram/ medvedisss

Несмотря на то, что ставка в этом состязании фигуристок делалась в основном на Медведеву, ее 7-е место оказалось настолько неожиданным и низким, что болельщики даже не сразу поняли, что произошло. Между тем эксперт, тот же хореограф Илья Авербух предупреждал, что в первом сезоне у нового тренера от Медведевой не стоит ждать самых высоких результатов.

И, действительно, идет притирка, идет адаптация и постепенно спортсменка привыкнет и сможет вернуть себе лидирующие места. К слову, по признанию нового тренера Медведевой – Брайана Орсера, работа с японцем Юдзуру Ханю потребовала примерно 1,5 года, чтобы спортсмен начал расти профессионально. Именно поэтому бить тревогу или включать панику из-за неудачного выступления Медведевой и вовсе нет смысла. Ведь спортсменка перешла к канадскому специалисту буквально текущим летом.

В свою очередь, хочется поздравить другую фигуристку Елизавету Туктамышеву с удачным стартом на ее первом этапе Гран-при и пожелать ей откатать произвольную программу также успешно и также уверенно, как она это сделала сегодня во время короткой программы.