У Орсера появилась еще одна фигуристка из России, но выступать она будет за Польшу

Канадский специалист Брайан Орсер по-прежнему остается одним из самых известных и популярных среди фигуристов тренеров по фигурному катанию. Но если до поры до времени у него не было российских фигуристов, то с переходом Евгении Медведевой к Орсеру, ситуация начала меняться.

Так, в команде канадского специалиста появилась еще одна фигуристка, 16-летняя Екатерина Куракова. Она на своей странице показала новый снимок, на котором стоит с Брайаном Орсером, подписав его: «Мои тренеры».

Как оказалось, россиянка Куракова не будет выступать за Россию. На предстоящих соревнованиях она будет представлять Польшу. 16-летняя фигуристка уехала из Москвы еще весной текущего года и начала тренироваться в Польше. Кураковой Федерация фигурного катания России официально дала разрешение выступать за Польшу.

Инициаторами смены страны, за которую будет выступать Куракова, стали ее родители. Они уже нашли спонсоров, чтобы оплачивать тренировки дочери у Орсера. Как только она наберет форму, то будет представлять на соревнованиях Польшу.

Замечу, что перед тем как уехать в Польшу, а затем и на тренировки в Канаду, Екатерина Куракова тренировалась у московского тренера Инны Гончаренко. В сезоне 2017/2018 она не принимала участия на международных стартах, а в это время играла главную роль Алисы в спектакле Ильи Авербуха на льду»Алиса в стране чудес».

В арсенале фигуристки есть успешные попытки исполнения четверного сальхова. Так что спортсменка является перспективной, но выступать она будет не за Россию.