Украинский гимнаст получил российское гражданство и готовится завоевывать медали

Украинский гимнаст Олег Степко, выступавший в последние годы за сборную Азербайджана, рассказал, почему он сменил свое местожительство и настроился на работу в России. Спортсмен рассказал о том, как негативно к нему относились на родине за этот поступок, но он решил абстрагироваться от этой ситуации и наконец объяснился.

Олег Степко Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Олег Степко Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Степко отметил, что если бы он остался на сегодняшний день в Азербайджане или вернулся бы на Украину, то ему бы пришлось завершить свою спортивную карьеру:

«Но я этого не хочу, в гимнастике уже 20 лет и намерен развиваться дальше. Но спорт – это спорт, появится возможность попадать здесь – буду стараться показывать результат».

При этом Степко признался в том, что не стоит верить тем слухам, которые ходят вокруг его персоны. Что касается истинных причин получения российского гражданства, то о них он расскажет только тогда, когда сумеет завоевать для России хоть какую-либо медаль.

Гимнаст также подчеркнул, что с Украины в свое время он уехал без конфликтов с федерацией и другими спортсменами.

Олег Степко переехал в Россию в 2018 году. В марте 2018-го он получил российское гражданство. Спортсмену 24 года. Он родом из Запорожья и уже побывал на двух Олимпиадах. В 2012 году он входил в состав сборной Украины, в 2016 боролся за медали для сборной Азербайджана.

По материалам: Лента