В ФИФА ответили британским журналистам, запросившим допинг-пробы сборной РФ на ЧМ

22.06.2018

Чемпионат мира по футболу-2018 набирает обороты. И пока одни команды сенсационно выигрывают, у других не получается показать хороший результат.

Однако ни одна сборная мира не вызывает столь пристального внимания, как сборная России. И дело даже не в том, что это наша страна принимает нынешний Чемпионат, а к стране-хозяйке всегда много внимания. Дело в том, что результат российской команды кажется многим иностранным экспертам подозрительным. Если наша страна выигрывает, значит здесь что-то не так.

Так, накануне британское издание The Telegraph обратилось к ФИФА с вопросом о допинг-тестах сборной России на Чемпионате мира-2019. В частности, британских экспертов интересовал вопрос: какое количество допинг-тестов прошли российские футболисты.

Британские журналисты утверждают, что перед мундиалем россияне показывали слабые результаты. Однако уже на старте турнира они разгромили Садовскую Аравию со счетом 5:0. Затем российская национальная сборная уверенно переиграла Египет со счетом 3:1 и обеспечила себе место в 1/8 финала. Команда Станислава Черчесова вышла в плей-офф досрочно. В то же время российские игроки Александр Головин, Александр Самедов и Юрий Газинский занимают первые три места по средней дистанции. Британские журналисты вопрошают: как такое может быть?

Тем не менее, в ФИФА заявили, что комментарии о допинт-тестах той или иной национальной сборной журналистам во время соревнования даваться не будут.

Источник