В США рассказали, что нужно им от России, чтобы начать ладить

В то время, когда Россия для Америки может стать союзником в некоторых сложных вопросах, американская сторона даже готова начать строить дружественные отношения с ней. При этом дипломаты США рассказывают, какая помощь России им пригодится, но ни слова об отмене антироссийских санкций или каких-то политических гонений не ведется.

Так глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт на прошедшем брифинге отметила, что в настоящее время отношения между двумя державами находятся на «низком уровне», опираясь на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона. На этом фоне она призывает к улучшению отношений и началу взаимодействия по некоторым сложным вопросам:

«Нам нужна дополнительная помощь от России по вопросу о Северной Корее и денуклеаризации (сокращении ядерных потенциалов – прим.). Это одна область.»
Хизер Нойерт
Хизер Нойерт

Что касается второго вопроса, то Нойерт отмечает, что это Сирия. Чиновник США приводит пример того, что Москве и Вашингтону вместе уже удалось добиться положительного результата в оформлении зоны безопасности на юго-западе Сирии.

Несмотря на дружественный настрой, Нойерт не молчит и о потребительском отношении США к России и Кремлю, опуская свое желание подружиться:

«Мы находимся в Сирии, чтобы помочь людям. Мы будем продолжать оказывать давление на российское правительство, чтобы поступать правильно».

В то, что у России есть СВОЯ правильная позиция, Вашингтону не верится. Американцы уверены, что точка зрения США – единственно верная. С таким-то отношением к России им вряд ли удастся в ближайшее время подружиться с нами…

Самые интересные новости политики в нашем блоге. Подписывайтесь на канал!

Источник