В WADA приструнили шведского биатлониста, известного своей критикой в адрес России

Биатлонист Себастиан Самуэльссон просто не может промолчать, если речь идет о России и русских. И даже когда речь о них не идет, он непременно выскажется. Да сразу же разразится критикой, заявляя, что не намерен выступать рядом с россиянами, которые все поголовно «нечистые» спортсмены.

Однако и на шведского биатлониста наконец-то нашлась управа. Глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тэйлор лично обратился к шведу, чтобы его приструнить. Ранее Самуэльссон заявил, что в WADA должны были немедленно отозвать аккредитацию РУСАДА, но этого не сделали, предоставив России дополнительное время, которое эту стана, по глубокому убеждению шведа, не заслуживает. В WADA слова шведа, его обвинения сочли необоснованными.

Если глава комитета по соответствию организации высказался более ли менее мягко, то вот экс-глава WADA Ричард Паунд назвал Себастиана «линчевателем», который записался в ряды себе подобных.

Да, действительно, комитет по соответствию WADA не созвал срочное заседание исполкома из-за того, что российская сторона вовремя не предоставила данные Московской лаборатории. России дали дополнительное время. И Самуэльссон разозлился. Он оправил в адрес Всемирного антидопингового агентства сразу два гневных письма.

Реакция последовала незамедлительно. Тэйлор написал:

«Мне очень жаль, что вы считаете приемлемым обвинять меня и наш комитет по соответствию в нехватке принципов, в нечестности и неэтичности. Не думаю, что данные обвинения справедливы».

Если слова Тэйлора Самуэльссон проигнорировал, то вот на заявление Паунда, который назвал его «линчевателем», ответил. Реакция экс-главы WADA его оскорбила и он написал:

«Я часть толпы линчевателей? Вы серьезно? И почему вдруг? Потому что я хочу, чтобы WADA следовало своим же правилам? Это очень оскорбительные слова».

Напомню, эксперты WADA приедут в Московскую лабораторию сегодня, 9 января.