Виктор Ан рассказал, как на него давили в России, предлагая работу тренера, но он еще хочет побыть спортсменом

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, которого волею случая не допустили до Олимпийских игр в Пхенчхане в составе сборной России, на днях дал свой комментарий по поводу своей дальнейшей судьбы. В последнее время в Сети ходило немало слухов об его уходе из спорта, о его возможной тренерской деятельности как внутри российской сборной, так с корейской или даже китайской командой. Но все слухи прокомментировал Виктор Ан, немного удививший всех своими новостями.

Как оказалось, Виктор Ан и не собирался заканчивать свою карьеру спортсмена в то время, как в Федерации, в СМИ и среди болельщиков почему-то возникло ощущение его ухода из спорта. При этом не успела еще последняя Олимпиада закончиться, как Ана начали одолевать российские журналисты, которые спрашивали, не планирует ли он начать свою карьеру тренера в российском шорт-треке.

Российские журналисты гадали также, что Виктор может вернуться в Корею, даже не сомневаясь в том, что его карьера спортсмена уже подошла к завершению. На тот момент Ан уходил от вопросов потому, как не знал, что вообще ему отвечать на эти версии. И в этом случае шорт-трекист просто оставался на позиции ничего не говорить и воздерживаться от комментариев, чтобы его слова неверно не были истолкованы.

И вот сейчас наступило время, когда Ан рассказал, что не планирует завершать свою карьеру и он очень хочет принять участие еще в одной своей Олимпиаде в Пекине. На данный момент его самочувствие улучшилось и поэтому он готов к тренировкам, а также участии в Чемпионате России. Он планирует отобраться в состав участников сборной России и выступать исключительно за Россию:

«Моя страна– Россия, и я не могу выступать за Корею», - заявил Ан на своей пресс-конференции.

Что касается дальнейшей его судьбы и будет ли он когда-нибудь тренером, Ан отметил, что поговорит об этом уже после Олимпийских игр в Пекине.