дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Волчкова прокомментировала противостояние Медведевой и Загитовой и внимание журналистов к нему

17 August 2018

Любители фигурного катания в России находятся в ожидании воскресного дня 9 сентября. Дело в том, что в этот день все спортсмены сборной представят свои программы, с которыми будут выходить на лед в текущем сезоне и которые будут накатывать все ближайшие месяцы. При этом наиболее интригующим выходом на лед является программа олимпийской чемпионки Алины Загтиовой и ее главной конкурентки, фигуристки, переехавшей тренироваться в Канаду – Евгении Медведевой.

Многие ожидают этих программ в качестве очередного противостояния.

Ситуацию вокруг Загитовой и Медведевой прокомментировала известный тренер по фигурному катанию Виктория Волчкова.

Она рассказала, что Евгения Медведева с переездом в Канаду вряд ли обращает внимание на ту критику, которая сыпется на нее от российских болельщиков, поскольку в ее жизни всегда хватало подобного негатива, от которого она уже давно научилась абстрагироваться. И вряд ли она сейчас думает чисто о противостоянии с Загитовой.

Что касается самой Алины, то по словам Волчковой, она еще ребенок и всё воспринимает намного проще, чем это делают взрослые за ее спиной.

Фото: Instagram/azagitova
Фото: Instagram/azagitova

Волчкова уверена, что эмоции обеих спортсменок за межсезонье улеглись и сейчас они ориентированы только на свои программы. При этом Волчкова постоянно говорит о том, что Медведева всегда должна помнить о том, кто ее поставил на коньки и сделал великой. Это сделала Этери Тутуберидзе и за этого Жене нужно быть благодарной. Насколько она сможет показать чувство благодарности и уважения к бывшей наставнице при предстоящей встрече, во многом будет характеризовать ее рост в моральном отношении.

По материалам: Газета