Загитова всё же стала негласным инициатором снижения цены прыжков во второй части программы

В Севилье 3-й день подряд проходит конгресс Международного союза конькобежцев, в рамках чего ведутся переговоры о смена правил судейства международных турниров по фигурному катанию. И если вопрос с повышением возраста фигуристов для участия во взрослых соревнованиях не нашел места в повестке заседания, то вопрос о снижении бонусов за прыжки во второй части программы нашел уже свою реализацию.

Инициатором такого новвоведения стала Федерация фигурного катания Японии. А формальным побудителем стала российская фигуристка Алина Загитова, выигравшая прошедшую Олимпиаду за счет основной массы прыжков, исполненных именно во второй части своей программы. Евгения Медведева тоже славится переносом многих прыжков во вторую половину программы.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Так, был введен лимит на прыжки во второй части программы. Теперь бонусы будут положены только за последний прыжок в короткой программе и лишь 3 последних прыжка в произвольной. Всё, что будет до этого, будет оцениваться без бонусов.

Любопытно, но именно в Японии много болельщиков Загитовой и Медведевой, но именно с японской стороны было принято предложение о сбалансировании прыжков в спортивных программах. Что ж, российской команде фигуристов придется приспосабливаться к новым условиям и ожидать новых изменений, которые еще могут быть, пока сессия Международного союза конькобежцев еще не завершена.

По материалам: Чемпионат