«Законы не писаны»: кортеж Трампа намеренно сбил полицейского

26 January 2018

Неприятная ситуация произошла в Швейцарии поздно вечером в четверг, 25 января. Полицейский попытался остановить белый автомобиль BMW X5 со швейцарскими номерами, который по заявлению местной газеты Bild принадлежал колонне американского президента Дональда Трампа.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

На законное требование полицейского водитель BMW не только не отреагировал, но и прибавил скорость, чтобы проехать мимо стража порядка. В итоге автомобиль ударил полицейского правым крылом. Этот инцидент был записан на камеру видео наблюдения.

Сообщается, что серьезных травм полицейский не получил. И всё благодаря быстрой реакции полицейского, поскольку он отскочил в сторону… Однако, сама ситуация не получила продолжения. Или замяли ее, или не посчитали нужным выносить на общее обсуждение международных наблюдателей. По крайней мере, официальных сообщений ни с американской, ни с швейцарской стороны не была…

Насколько ситуация правомерна, непонятно. В прессе сообщили только о том, что сегодня Дональд Трамп выступит с докладом на Экономическом форуме в Давосе.

ТАСС