Как я ездил в ОАЭ Дубай мой личный отзыв. Это было как в сказке.

В октябре, когда стало уже совсем холодно, захотелось поехать туда, где тепло и солнечно. Кроме того, хотелось осмотреть достопримечательности, поэтому выбор пал на Дубай. В этот период там достаточно тепло – до 35-ти градусов. Остановилась я в отеле Marina Byblos.

Официальный язык в Дубай – арабский, но проблем с общением не было, все говорят по-английски, а в отеле, на рынках можно встретить и русскоговорящих. С валютой тоже проблем не возникло. Доллары можно без труда обменять на местные дирхамы по стабильному курсу 3,65. Насколько мне известно, своего производства в стране нет, но зато она богата экзотическими плодами, к примеру, финики можно встретить на каждом шагу. Отдельно нужно сказать об алкоголе. В этой стране не принято его употреблять. Туристы могут купить алкогольные напитки в ресторане отеля, но пить можно только в своем номере.

Всем известно, что в арабских странах женщины носят закрытую одежду. Дубай – это туристический город, поэтому на то, кто в чем одет, никто не обращает внимание. Можно увидеть девушек в мини юбках, с открытыми плечами и так далее. Я старалась одеваться как можно скромнее просто из уважения к местной культуре. Нужно сказать, что все помещения здесь хорошо охлаждаются кондиционерами. С непривычки можно и заболеть, так как контраст температуры на улице и в помещении очень большой.

Самым удобным видом транспорта в Дубай является метро, но тут нужно отметить некоторые особенности. К примеру, в первых вагонах разрешается ездить только vip персонам, а во вторых – только девушкам. Если случайно туда зайти, то могут и оштрафовать. Проезд можно оплачивать картой и разовыми билетами, кому как удобно. Также можно передвигаться по городу на такси. Одна поездка обойдется минимум 10 дирхам.

Как не сказать о самом главном – море? Дубай раскинулся на берегу Персидского залива, который просто великолепен, вода очень комфортная и чистая. Из достопримечательностей есть что посмотреть. Я побывала на Бурдж Халифа, это самое высокое здание во всем мире (высота 828 м). Сказать, что вид со смотровой площадки открывается очень красивый – ничего не сказать. Просто дух захватывает. Стоит это удовольствие 100$, но если покупать билет заранее, то можно сэкономить.

Впечатлило также посещение Дубаи Молл. Это огромнейший торгово-развлекательный центр. Вдумайтесь: его площадь составляет 1,2 млн кв. метров! Безусловно, там можно найти все и на любой вкус: очень много магазинов, различных площадок развлекательных. Там же расположен крупнейший в мире аквариум, внутри которого находится туннель. Туда можно попасть за отдельную плату, но, поверьте, оно того стоит. Также посетила террариум, впечатляет! Эффектно смотрятся Поющие фонтаны.

Очень понравилось Пустынное сафари. Стоит такое удовольствие 50-70$, но за эти деньги получаешь море удовольствия и впечатлений. Кроме катания по пустыне на джипе, мы побывали в деревне бедуинов. Там была развлекательная программа, шведский стол, которые входили в стоимость экскурсии. По времени вся поездка занимает около 22 часов.

Также заслуживает внимания Аквапарк Атлантис. Он расположен на Пальмовом острове и занимает достаточно большую территорию. Впечатлила одна горка, ее спуск завершается прямо в туннеле аквариума. Стоимость экскурсии – 85$, за сейф и полотенце нужно доплачивать.

И, конечно, нельзя не сказать о местных сладостях. Они ну очень вкусные! Но цены нельзя назвать дешевыми. К примеру, финики с орешками обошлись 130 дирхам за коробочку. Мне показалось, что это дороговато, тем более что финики здесь растут повсюду.

Вообще, достопримечательностей в Дубай очень много, можно долго описывать, и все они заслуживают внимания. Но я написала о тех, которые меня больше всего впечатлили.

Тут http://votziv.ru еще много моих отзывов

Автор:votziv_ru