Вся правда об «Архипелаг Гулаг»

20 December 2018

Советские офицеры, служившие в Афганистане, рассказывают, что на захваченных складах с полиграфической продукцией лежал «Архипелаг…» — американцы везли его тоннами для контрпропаганды.

Мы всерьёз решили, что с тех пор наш организм обрёл невиданный иммунитет: и солдат не бросит оружие, прочитав эту книгу — в полном ли виде, в сокращённом, или в избранных отрывках?

«Архипелаг…» остаётся мощным идеологическим оружием, он бьёт прямо в мозг: твоя Родина — это урод, сынок. О’кей, она была уродом позавчера, но кто тебе сказал, что сегодня она изменилась? Тогда тоже не знали всей правды! Читай, вот она — правда.

…Нет, сынок, это не всегда правда.

«Книга, обманувшая мир»…

Авторы статей убедительно доказывают, что книга Александра Исаевича Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» содержит грубые натяжки, создающие крайне негативный образ страны. Автор вступительной статьи Захар Прилепин утверждает, что «мы имеем дело с мощнейшим вирусом» где автор щедро замешал правду с жутким домыслом. Где правда и где домысел – об этом сборник «Книга, обманувшая мир».

Солженицын, конечно же , крупный писатель, который целую жизнь посвятил, поиску правды. С этой книгой обязательно надо познакомиться всем кто хотел бы узнать правду об «Архипелаге ГУЛАГЕ».

Книга, обманувшая мир : об "Архипелаге ГУЛАГ" А. Солженицына - начистоту / [сост. и ред. В. В. Есипов]. – Москва : Летний Сад, 2018. – 520 с.

https://www.booksite.ru/