Глициния в цвету!

14 May
Цветет  красавица-убийца.
Цветет красавица-убийца.
Цветет красавица-убийца.

В Сочи глициния расцвела. В разных районах города стоит дурманящий аромат. Жаль, что невозможно передать запах цветущего растения- он опъяняющ! Кисти цветков достигаеют до полуметра. Красота необыкновенная!

Глици́ния, или висте́рия — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства бобовых с крупными кистями душистых лиловых, розовых и белых цветков. Широко используется в ландшафтном дизайне.

Это японцы придумали. Дальше листайте! Фото не мои

Это дерево может быть как листопадным, так и полулистопадным. Во всем мире оно завоевало славу декоративного кустарника, однако хорошо приживается только в субтропическом климате. На территории России вистерию (так еще называют глицинию), можно увидеть в природе только в Крыму и на субтропическом побережье, в частности в Сочи.

Но прекрасное дерево-лиана весьма коварно. Ему требуется опора и,зачастую, это соседнее дерево. Подобно удаву, глициния виток за витком медленно взбирается вверх, сжимая кольца. Дерево начинает чахнуть. Глициния не высасывает соки как плющ, она использует опору.

Если это стена дома, то возможно его разрушение.

Красиво и опасно.
Красиво и опасно.
Красиво и опасно.

Кроме того, по ветвям к вам могут заглянуть различные как симпатичные, так и не очень, обитатели юга. От богомола, до змей, которые охотятся на птиц, среди переплетенных ветвей.

В Сочи чаще всего млжно увидеть лиану с кистями голубовато-сиреневого цвета. Но есть растения с белыми и розовыми цветами. Глициния растение долгожитель. В Япрнии известны экземпляры возрастои до 500 лет.

Надеемся было интересно. Благодарные за дочитывания, лайки и подписки.

Ваши Карина и Вальдемар.

.