Фитнес для мозгов!

Анекдот: « У качка спрашивают, сколько будет 20 + 20 = ? Качёк – 60! Ему говорят 40 же!!! Он отвечает: «А гриф?»

Смешной анекдот! Но самое смешное, что в данном анекдоте высмеивают не качка!!!

Существует поверие, что все качки «тупые»! Таскать железо – ума не надо! Но так ли это? Многие знают известных бодибилдеров, таких как Шварценеггер, который не только выдающийся спортсмен, но и известнейший киноактер и даже был губернатором Калифорнии.

Или ЛИ Прист – известный спортсмен-автогонщик Формулы1! Кажется тяжёлое железо и быстрая скорость не совместимы! Но на самом деле, чтобы добиться максимальных результатов в спорте, надо совершенствоваться и в уме! Работа мышц непосредственно связанно с мозговой деятельностью и прежде, чтобы, что то сделать мы об этом подумаем, а потом наша центральная нервная система посылает нервный импульс мышцам ответственным за привидение конечностей к работе.

Например, когда мы бежим, мы решаем, куда, сколько времени и зачем нам бежать, а уж, за тем делаем это. Непроизвольное сокращение мышц, спазм, судорога, церебральный паралич или болезнь Паркинсона, не являются осознанными. Поэтому при работе с железом мы должны контролировать свои действия и здесь огромную роль играет нейронная связь мышц, ЦНС и головной мозг!

Тренировка с кубиком Рубика, развивает не только мелкую моторику пальцев кистей рук, но и тренирует извилины головного мозга.

Умение предугадывать движение, его правильное ведение, позволяет разить и координацию при выполнении других сложных элементов, таких например, как приседание со штангой. Любое много суставное упражнение требует от спортсмена чёткой координации «включения» и «выключения» необходимых мышц.

Конечно можно играть в шахматы или шашки, но для тренировки с кубиком Рубика Вам никто не нужен! Только Вы и кубик!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь, чтобы оперативной получать новую информацию.