Секрет "максимального" жима!

от Автора. Данную статью написал Заслуженный Тренер Мастер Спорта Международного Класса WFF-WBBF России по бодибилдингу, 2-кратный Чемпион Мира и Европы по пауэрлифтингу (Мировой рекорд в жиме штанги лёжа), Чемпион Европы 2017 по бодибилдингу Владимир Муран

Лет четырнадцать, тому назад, когда я начинал свою спортивную биографию, мне встретился замечательный спортсмен жимовик Кравцов Владимир, на Первом Чемпионате Восточной Европы 2006.

Как жмёт Владимир Кравцов рассказывать не надо. Кто не знает, он с лёгкостью подымает 300 кг! Я у него подсмотрел эту лёгкость и понял:

"Вес значения не имеет!"

Жать всегда надо "легко"!

Если Вы жмёте пустой гриф, делайте до тех пор пока это делаете легко. Я и мои ученики могут повторить 150 - 200 раз. Так же попробуйте штангу весом 40 кг, тоже легко 80 - 100 раз, 60 кг - 50 раз, 80 кг - 40 раз, 100 - 30 раз, 120 - 20 раз, 140 - 12 раз, 160 - 5 раз, 170 - 2-3 раза и 180 на раз. Всегда ЛЕГКО!

Если Вы выйдите на мой Ютуб канал, то увидите, что практически все упражнения я делаю "ЛЕГКО!"

Наша психика устроена так, что если мы считаем, что нам это легко, то и выполнить упражнение правда становиться, легко. Конечно, когда вес придельный, на соревнованиях, мышцы бывают не дорабатывают и мы получаем "баранку", но в зале я жму на 5 кг больше, чем на соревнованиях и зная, что штанга "лёгкая" я без страха выхожу на помост.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Подписывайтесь на "Фитнес как образ жизни!", чтобы не пропустить новое!

Уважаемый читатель! Если Ты дошёл до конца статьи и читаешь эти строки, то я уверен, что Ты почерпнул, что то полезное для Себя и если поставишь мне Лайк и напишешь Свой комментарий это поможет увидеть статью большему количеству людей и, я уверен, она будет им полезна! А кроме того ты можешь мне написать WhatsApp 8951831082 и я лично тебя проконсультирую и напишу программу тренировок для тебя индивидуально!