Отжал Сирию. Часть 1.

Всем привет! С вами снова Вован. Все уже наверно наслышаны, что по железной дороге будет курсировать специальный поезд, с трофейной сирийской техникой. Вчера мне удалось побывать на железнодорожной станции Курск, куда в 14.40 прибывало это интересное действо. И я спешу поделиться своими впечатлениями и увиденным с вами, мои дорогие читатели.

Итак, поехали:

1. В ожидании поезда. Он прибывает на первую платформу разумеется. Людей на первой платформе очень много, а военных и других силовиков еще больше. Кстати, официально такой поезд посвящен 74-й годовщине победы во 2-й мировой войне...

2. Перед центральным входом мы видим представителей юнармии, которых одели в бежевую модную форму одежды... Странно, что форма напоминает сирийскую и это добровольно-принудительно для учащихся школы. Звучат команды и призывы, а вдали уже слышен долгий гудок локомотива, тянущего эшелон с боевыми трофеями.

3. Вот он...Медленно подходит состав. Меня удивило то, что в голове целых два мощных тепловоза, или четыре секции. Одной секции вполне хватило бы, чтобы катать все это хозяйство. Видимо настолько ценный груз, что необходима страховка, что ли? Может боятся, что сирийцы отожмут "трофеи" обратно?

4. Организационно, этот состав состоял из трех частей. Сразу после тянущего тепловоза шли платформы с трофейной боевой техникой из Сирии. Одна платформа была пустая и на фото видно, для чего, чтобы инсценировать вот такую нехитрую передвижную сцену для выступления артистов. Далее идут пассажирские и спецвагоны, разукрашенные в цвета сирийских мотивов и армии России...И в хвосте поезда платформы с разношерстными самодельными трофеями боевиков ИГИЛ.

5. Вот собственно, что и привезли. Возглавляет состав боевой танк, советского производства, который смотрит дулом прямо в кабину тепловоза. Боевики "модернизировали" старенький Т-55 до неузнаваемости... Постоянно кто-то доводит до ума нашу "продукцию".

6. Это не самоделка, а продукт иностранного ВПК. То есть нам дают понять, что боевикам в Сирии помогают даже вот такими бронетранспортерами, произведенными явно не в Сирии...

7. В этой технике проглядываются черты американской боевой машины Хаммер. Морду ему забронировали конечно сильно...То, что американское присутствие в Сирии достаточно сильное - ясно было давно. Если честно, похож на броненосца (зверек такой).

8. Чего только нет у этих боевиков, даже боевые машины с символикой ООН присутствуют. Украли у них что ли, или ООН само отдало этим ребятам свое барахло?

9. Еще один американский Хаммер. Прикрыли металлическими листами уязвимые места. Война - прекрасный полигон для проверки возможностей боевой техники и временами, после доработок по месту, знаменитые машины временами трудно узнать. Смотрится прикольно и одновременно понимаешь, что наши разрисованные танки на танковом биатлоне - просто отдыхают.

10. Такое впечатление, что ИГИЛ - это целое государство. Иначе откуда у них вот такая продукция иностранного ВПК...? Странно еще, что не привезли оттуда какого-нибудь "Абрамса" , чего уж стесняться? Весь мир наверно там воюет руками местного населения...

Лично у меня сложилось двоякое впечатление от такого "флэшмоба"...Отвлечение людей от своих насущных проблем и оправдание завышенных расходов на армию - первое что приходит на ум... И продолжение следует, весь материал в одну статью я не смогу уместить, уж поймите меня...

И на этом на сегодня все. Надеюсь вам понравилась статья.

Подписывайтесь на мой канал , читайте, смотрите, ставьте лайки, рекомендуйте. От вас тоже зависит развитие канала, мои уважаемые читатели.

С уважением, Вован.

помощь каналу на развитие