Реклама на общественном транспорте. Часть 1.

Всем привет! С вами снова Вован. И сегодня мне хотелось бы поговорить о рекламе, которая прочно вошла в нашу жизнь. Те люди, которые рождены в СССР и еще помнят как жилось в той огромной стране, самого понятия "реклама" не знали и по телевизору не видели. И это понятно, в советском союзе такого понятия как бизнес и коммерция тоже не было, а реклама-это двигатель торговли. В наше время реклама - это целая отрасль, дающая работу многим людям и она заполонила достаточно многие общественные пространства. Мне бы хотелось затронуть по-своему интересную тему - реклама на общественном транспорте. Я люблю технику в различных ее проявлениях, но когда эта техника несет на себе еще и кучу информации к размышлению - тут еще интереснее.

Итак, давайте уже посмотрим и проникнемся:

1. Симпатичный московский трамвайчик на городском маршруте. Он в рекламной окраске, которая обывателю предлагает посетить баню и отдохнуть с душой, контактный телефон прилагается. Лично я равнодушен к бане, а сколько людей не равнодушны? Моему пытливому мозгу интересно одно - сколько стоит так разрисовать городской транспорт? При первом взгляде - впечатление, что трамвай едет в баню))

2. Все хотят жить в Москве, вся Россия с удовольствием переехала бы в столицу, а уличная реклама всегда поможет с выбором где прикупить квартирку. Хотите жить на Водном? Всего от 5 мультиков и вы собственник современных и модных апартаментов в Москве.

3. С момента распада СССР коммерческих структур под названием "банк", развелось очень много. Вместо одного государственного сбербанка, стремятся привлечь в наше время разнообразные его "конкуренты". И для привлечения новых клиентов не гнушаются вкладываться в уличную рекламу на московских троллейбусах. Интересно....а жив ли Банк?)

4. Одна из толковых реклам, хотя подводные камни могут присутствовать везде. Так получилось, что открытие границ нашей страны всему миру, обязывает целеустремленных граждан изучать иностранный язык, так как без него вы не добьетесь успеха - и в этом есть истина. Например, вся наша гражданская авиация летает на иностранных машинах, руководство по эксплуатации к которым все на английском языке.

5. Кто не знает мекку радиотоваров в Москве? Так стоишь себе на остановке и тут тебе напоминают, что ты давно уже не был "на горбатом" и не прикупил себе музыки какой, или другой электронной приблуды.

6. Реклама еще одного банка. Понятие "кредит" в советском союзе не было вообще. Зато в новом мире кредит прочно вошел в нашу жизнь. Пусть мы не задумываемся о завышенных процентах по кредиту, зато живем одним днем и не думаем о завтрашнем. Лично я доверяю только сбербанку, несмотря на то, что хранить там нечего(( но и тут с подозрением - все же я помню обесценивание вклада моих родителей в 1991-м году...

7. Здесь, по всей видимости, подсуетилась с рекламой на городском транспорте мэрия Москвы. Очень симпатичная расцветка и благостная тематика. Ну, благо хоть не "Синий кит"...

8. Банк Зенит старается навязать вам свою кредитную карту. Вообще в Москве культ бабла зашкаливает конечно. Доходит до того, что коренные жители столицы имеют отношения с десятками кредитных организаций и перекидывают финансовые средства с карты одного банка на карту другого, чтобы показать движение и "разогнать" лимит...Сумасшествие людей на лицо...

9. А это уже провинция, не столица. Все просто. Если вам нужен фильтр для воды (а он вам точно нужен!), вы должны знать какой и у кого его купить...Еще и скидку якобы получить... Интересно, а для получения скидки что предъявлять? Троллейбус за рога притащить? Или там кондуктор флаеры раздает?

10. Все ясно и понятно. Кушать надо продукцию именно этого мясокомбината, другие обходим стороной. В общем, захотел поесть и знаешь что прикупить. Реклама на периферии проста и лаконична, приземленная и не способствует какому-то личностному развитию населения... Суть ее одна - принуждение быть потребителем продуктов питания, чтобы больше ни о чем не думали, т.к. денег в провинции хватит только на поесть.

И на этом пока все. Надеюсь вам понравилась статья.

Подписывайтесь на мой канал , читайте, смотрите, ставьте лайки, рекомендуйте. От вас тоже зависит развитие канала, мои уважаемые читатели.

С уважением, Вован.

помощь каналу на развитие