Живопись

Когда дело доходит до проектирования интерьера вашего дома, ключевым элементом является выбор правильной цветовой схемы для каждой комнаты в вашем доме. Если вы планируете покрасить стены и потолки в своем новом доме, было бы очень полезно освежить некоторые основные сведения о цветах.

Все мы знаем, что цвета состоят из трех основных цветов или оттенков в различных сочетаниях - красного, синего и зеленого. Мы также знаем, что вторичные цвета состоят из смешивания этих основных цветов. То, что делает наш мир таким красочным, - это оттенки, тона, ценности и оттенки основных ключевых оттенков.

Ваш выбор краски может полностью изменить комнату.

Давайте окунем наши кисти в некоторые ключевые цветовые выражения:

  • Hue - это другое слово для обозначения цвета.
  • Оттенок означает чистый цвет, смешанный с белым. Например, красный, смешанный с белым, производит различные виды красного и розового цветов.
  • Цветовой тон означает, что чистый цвет смешивается с серым.
  • Значение цвета означает легкость и темноту оттенка, достигаемого путем явного или более глубокого применения цвета.
  • Цветовой оттенок означает, что чистый цвет смешивается с черным.

Когда приходит время покрасить стены и потолок или выбрать цветовую схему для домашнего декора, всегда полезно собирать микросхемы и образцы ваших любимых цветов, смешивать и сочетать их до тех пор, пока вы не решите, какие цвета выглядят хорошо вместе. Не забывайте о своей домашней обстановке, потому что она является отличным способом добавить цвет и текстуру в ваш дом и также может быть легко перемещена.

Выбор правильной цветовой схемы?

Цветовая схема поможет вам создать гармонию между цветами в вашем домашнем декоре. Цветовое колесо может быть очень полезно при выборе цветовой схемы для вашего дома, потому что оно позволяет сравнивать дополнительные цвета. Есть также много интерактивных инструментов цветового круга и программного обеспечения, доступного онлайн для вас. Использование цветового круга значительно упрощает выбор сочетания цветов для покраски стен, акцентов, предметов интерьера, мебели и аксессуаров.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильную цветовую схему для вашего дома:

  • Монохроматическая цветовая схема использует только один цвет. Разнообразие вводится с использованием различных оттенков, тонов, значений и оттенков этого ключевого цвета и различных текстур.
  • В дополнительной цветовой схеме используются два цвета, размещенные друг напротив друга на цветовом круге, их оттенки, оттенки, оттенки и такие значения, как желтый и фиолетовый. Эта схема довольно смелая и придает драматический штрих домашнему декору.
  • Аналогичные цветовые схемы используют три оттенка, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге, но используют либо комбинацию только теплых цветов, либо комбинацию только холодных цветов.
  • Триадные цветовые схемы используют три оттенка, расположенные последовательно или на одинаковом расстоянии друг от друга, такие как красный, желтый и синий, их оттенки, оттенки, оттенки и значения.

При выборе цветовой схемы помните, что белый и бледный цвета отражают свет, чтобы комната выглядела больше, а темные цвета делают комнату уютнее и меньше.

Правильный выбор блеска или уровня блеска

Правильный блеск или уровень блеска краски, выбранной вами для декора комнаты, окажет значительное влияние на общий вид вашей комнаты. Вот список некоторых из самых популярных доступных блесков:

  • Краски с плоской или матовой поверхностью не имеют блеска и, таким образом, скрывают небольшие дефекты в стене, но они не очень устойчивы к появлению пятен.
  • Краски из яичной скорлупы или краски с бархатным покрытием имеют очень слабый блеск или уровень блеска, являются мягкими и придают комнате теплый вид, а также легче чистятся. Они отлично подходят для спален и гостиных.
  • Атласные или полуглянцевые краски могут быть использованы для выделения архитектурных деталей и очертаний дома и легко чистятся, поэтому они являются отличным выбором для кухонь и ванных комнат.
  • Краски с очень высоким глянцем или блеском очень отражающие и должны использоваться только для подсветки дверей и отделки, а также для создания специальных эффектов.

Совет по дизайну
Цвет - это одна из первых вещей, которую вы замечаете, когда входите в комнату. Стоит ли удивляться, что цвет и то, как вы его используете, - это одно из самых важных решений для украшения, которые вы принимаете в своем доме? Внутри вашего дома новейшие цвета и способ их применения озвучивают вашу индивидуальность и декор. Цветовое колесо может быть весьма полезным при выборе цветовой схемы для вашего дома, поскольку позволяет сравнивать дополнительные цвета и текстуры.